more than expected !

나스미디어는 고객님들의 소중한 개인정보 보호를 위해 아래와 같은 방침을 수행하고 있습니다.

이전 개인정보 처리방침 보기
적용일자 : 2020-12-01
  • 1장 총칙

    • ㈜나스미디어(이하 “회사”라 합니다)는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다. 회사는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 홈페이지에 공개하여 고객님께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.
    • 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 생년월일, 성별 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체 특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
    • 회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 개인정보 보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다.
    • 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
    • 회사의 개인정보처리방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 개정될 수 있습니다. 개인정보처리방침이 개정되는 경우에는 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 홈페이지(https://www.nasmedia.co.kr)에 지체 없이 공지합니다.
  • 2장 개인정보의 수집·이용 목적, 항목 및 보유기간

    • 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
    • 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집·이용하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력(學歷)·병력(病歷), 기타 사회활동 경력 등 고객님의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다.
    • 고객님께서 동의하시거나 다른 법률에 따라 특별히 수집 대상 개인정보로 허용된 경우에는 필요한 범위에서 최소한으로 위 개인정보를 수집할 수 있습니다.
    • 개인정보 수집·이용 목적, 항목 및 보유기간
    • 수집경로 이용목적 구분 수집항목 보유기간
      홈페이지 광고문의 관련 (컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공) 필수 성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 소속 수집 · 이용 목적이 달성될 때 까지
      나스리포트 구독 신청 필수 소속(회사명이 아닌 회사 카테고리 정보), 이메일주소 나스리포트 구독 탈퇴 시 까지
      윤리위반 신고 (고객님께서 접수한 내용 처리) 필수 실명으로 신고 시 : 성명, 휴대전화번호, 이메일주소 고객의 신고사항 처리 후 1년 (신고내용 재확인 및 통계용)
      필수 익명으로 신고 시 : 이메일주소
  • 3장 개인정보의 수집 및 이용 등에 관한 동의방법

    • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • 회사는 고객님의 개인정보 수집 시 수집되는 개인정보의 항목 및 수집이용 목적을 고객이 명확하게 인지할 수 있도록 고객에게 고지하고 동의를 받는 절차를 마련하고 있습니다.
    • 고객님은 동의, 정보변경 등의 버튼을 클릭하거나, 회사가 고객에게 알린 동의사항에 대하여 구두로 동의 의사를 표시함으로써 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의할 수 있습니다.
  • 4장 개인정보 처리의 위탁

    • 회사는 원활한 서비스 제공 목적으로 다음의 외부 업체에 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁받은 업체가 개인정보보호 관계 법령을 위반하지 않도록 관리, 감독하고 있습니다.
    • 개인정보 수탁사 및 위탁 내용
    • 수탁사 위탁 내용
      스튜디오제이티 홈페이지 운영 관리
      휴머스온 나스리포트(뉴스레터) 발송
  • 5장 수집한 개인정보의 공유 및 제공

    • 회사는 고객의 개인정보를 제2장에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 고객님의 사전 동의 없이 고객님의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
      • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
      • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
      • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 6장 개인정보의 파기절차 및 방법

    • 회사는 고객님으로부터 수집한 개인정보 보유기간의 경과, 수집 · 이용 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차
      • 고객님의 개인정보는 수집 · 이용 목적이 달성되거나 이용기간이 끝나면 별도의 DB(종이의 경우 별도의 서류함)로 옮겨져 관련 법령에 따라 일정기간 저장 후, 법령에서 정한 보유기간이 만료되면 재생할 수 없는 방법으로 파기합니다.
      • 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법
      • 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • 종이(서면)에 작성 · 출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법을 통하여 파기합니다.
  • 7장 개인정보 자동 수집장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항

    • 회사는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 고객님의 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 고객님은 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다.
    • 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
      • 수집 정보 : 접속IP, 접속로그 등
      • 이용목적 : 고객님의 관심분야에 따라 차별화된 서비스 제공
      • 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석 하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악 하여 타겟(Target) 마케팅에 활용 및 서비스 개편 등의 척도로 활용
    • 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.
      • 웹브라우저의 [도구]메뉴 [인터넷옵션]->[개인정보]에서 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
      • 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
    • 쿠키의 그 외 사용 (엔스마트 트랙, 엔스마트TA 트랙)
      • 엔스마트 트랙의 쿠키 이용 목적 : 광고주 캠페인 성과 보고를 위한 비식별 정보를 수집합니다.(Tracking)
      • 엔스마트 트랙이 수집하는 정보 : 광고주 캠페인의 광고를 이용자에게 노출하거나 클릭할 경우, 익명성이 보장되는 비식별 개인정보를 수집합니다. 이러한 익명의 데이터는 이용자의 IP 주소, 캠페인 고유번호, 광고 고유번호, 광고가 노출된 슬롯의 고유번호, 이용자가 광고에 노출 혹은 클릭 여부 및 시간을 포함하고 있으며 통계 분석만을 위해 사용됩니다.
    • 정보 수집 차단(Opt- out) 방법
      • 엔스마트 트랙은 개인을 식별할 수 있는 PII(Personal Identifier Information)를 전혀 이용하지 않습니다. 그럼에도 정보 수집을 원하지 않는다면 아래의 지시사항을 따라서 웹 브라우저 쿠키를 삭제하여 정보 수집을 차단 할 수 있습니다. (도메인 : nsmartad.com, nsmartta.com)
      • 일반적으로 웹 브라우저의 '옵션' 또는 '환경 설정' 메뉴에서 찾을 수 있습니다. 주요 웹 브라우저의 쿠기 설정은 아래 링크를 이용하시고, 쿠키와 관련하여 보다 자세한 정보를 알아보고 싶으면 www.aboutcookies.org를 방문하십시오.
        익스플로러 쿠키 설정
        구글 크롬 쿠키 설정
        파이어폭스 쿠키 설정
        사파리 쿠키 설정
      • 웹 브라우저 환경에서 다른 서비스 공급자의 쿠키를 거부하거나 제거하려면 아래 사이트를 이용하세요.
        Digital Advertising Alliance(DAA)
        Network Advertising Initiative(NAI)
        European Interactive Digital Advertising Alliance(EDAA)
      • 쿠키 차단은 차단하고자 하는 기기의 특정 브라우저에만 적용이 됩니다. 따라서 모든 기기의 브라우저에 대해 별도로 차단해야 할 것입니다. 쿠키를 삭제하거나 리셋할 경우 또는 브라우저를 변경하거나 다른 기기를 사용할 경우, 차단된 쿠키는 더 이상 작용이 안될 수 있으며 다시 차단해야 할 필요가 있습니다.
  • 8장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법(개인정보 열람과 정정 및 철회)

    • 고객님(만 14세 미만 아동의 경우 법정대리인 포함)은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회 하실 수 있습니다. 다만, 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한된 경우 또는 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우에는 열람이 거절될 수 있습니다. 열람, 정정 또는 동의의 철회를 요청하는 방법은 아래와 같습니다.
      • 개인정보의 열람 또는 정정
        • (가) 고객님께서는 회사를 직접 방문하시거나 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보에 대한 열람, 정정을 요청할 수 있습니다.
        • (나) 고객님께서 개인정보의 열람, 정정을 요청하는 경우에는 고객의 신분을 증명할 수 있는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형)등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인여부를 확인합니다.
        • (다) 고객의 대리인이 열람, 정정을 요청하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 점검합니다.
      • 개인정보의 수집, 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의 철회
        • (가) 전 항 제1호 “다”에 명시된 신분증을 지참하고 회사를 방문하여 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
        • (나) 고객의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 제 6장에서 규정한 방법에 따라 지체 없이 파기합니다.
    • 회사는 고객이 개인정보 수집, 이용 등에 관한 동의를 철회하면 지체 없이 수집된 개인정보를 복구 · 재생할 수 없도록 파기하는 등 필요한 조치를 하며, 고객으로부터 개인정보의 열람 또는 제공을 요구 받으면 지체 없이 필요한 조치를 합니다.

    • 회사는 개인정보 오류의 정정을 요구 받으면 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 고객에게 알리는 등 필요한 조치를 하고, 필요한 조치를 할 때 까지는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받은 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.
  • 9장 개인정보의 기술적, 관리적 보호

    • 회사는 고객님의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조∙변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적ㆍ관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 기술적 보호대책
      • 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
      • 백신 소프트웨어를 이용하여 컴퓨터 바이러스 등에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 소프트웨어는 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
      • 네트워크 상의 개인정보 및 개인인증정보를 안정하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
      • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치 하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.
      • 회사는 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
    • 관리적 보호대책
      • 회사는 고객님의 개인정보를 안전하게 처리하기 위한 내부 관리계획을 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
      • 회사는 개인정보 처리 직원을 최소화 하고 있으며, 각 직원 별 고객정보 접근 권한을 달리하고 정기적인 사내 교육과 외부 위탁교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다.
      • 신규직원 채용 시 그리고 연 1회 전 임직원이 정보보안서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함) 유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
      • 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 하고 있습니다.
      • 회사는 전산실 및 자료보관실 등을 통제 구역으로 설정하여 출입을 통제 합니다.
      • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 회원에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
  • 10장 개인정보보호 책임 부서 및 연락처

    • 회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다.
    • 구분 부서명 성명 연락처
      개인정보보호책임자 광고본부 이준용 상무
      전화번호: 02-2188-7320 메일: jun@nasmedia.co.kr
      개인정보보호담당자 IT운영보안팀 김진덕 과장
      전화번호: 02-2188-8206 메일: kjd33@nasmedia.co.kr
  • 11장 권익침해 구제방법

    • 나스미디어는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하여 운영하고 있습니다. 또한 고객님의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객님께서 악성메일 모의훈련 서비스의 개인정보 관련 문의사항이 있을 경우 아래 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의하시면 신속하고 성실하게 답변을 드리겠습니다.
  • 12장 개인정보처리방침 고지

    • 개인정보처리방침 공고일자 : 2020/11/25
    • 개인정보처리방침 시행일자 : 2020/12/01
이전 개인정보취급방침 닫기
시행일자 다운로드
v4.0 2020.03.02 다운로드
v3.3 2018.12.10 다운로드
v3.2 2018.07.24 다운로드
v3.1 2018.04.04 다운로드
v3.0 2018.01.11 다운로드
v2.2 2016.01.12 다운로드
v2.1 2015.04.28 다운로드
v2.0 2015.03.02 다운로드
v1.0 2014.12.29 다운로드
LOADING